Звезды

Я постоянно по тебе скучаю,
Подскажи, нормально ли это? 
Я заварю себе крепкого черного чая
Ожидая любого ответа. От тебя,
Мой летний луч света.

И не важно, какой был вопрос тут - 
Про нормальность или делая паузу на "тебе".
В общем, в голове за вопросом вопрос, но
Я смотрю на стеклянные капли в окне, 
Что стекают, будто не желая здесь оставаться.

Бывает такое, осенью мерзлой и ветреной,
Особенно, когда уже вошел во вкус,
Со Сплином на пару, так едко, но метко
Рассуждаем о приземленности звезд, что на небе.
Или я одну уже нашла, забрав себе?

Помнишь, в песне поется, о девушках?
Тех, что "как звезды"
Я не думаю, что это правда.
Точно знаю - это всё не серьезно. 
Он не мог для себя в каждой сразу увидеть звезду,
Что так ярко светит прямо в сердце.

В данном вопросе, если честно, 
Лишь эмоции играют роль. Ведь, 
Как бы не были все "звезды" прелестны,
Лишь одна сможет словом дать почувствовать боль.
Это она, та самая звезда, её видно сразу.

Негатив это тоже чувства, я говорю о злобе и ревности,
О чувстве собственничества, что так искусно 
Бьет при малейшем поводе в сердце. 
Знаешь, если звезда не колит, она без граней
Звезда ли это тогда?

Я думаю, что все мы немного звезды,
Просто для каждого своя звезда.
Может быть, ты рожден быть Солнцем,
А может, рядом с Солнцем возникла Луна,
Которая так стремилась стать твоей спутницей.