Мамам и их детям посвящается

  Старенький домик, в деревне,
Горит свеча, у окна.
Слепо смотрит, старушка,
Не ходит ли кто, у двора?

Когда была молодая,
Все видела, издалека.
Но теперь уж, глаза устали,
Из глаз, покатилась слеза.

Смотрит в окно, надеется,
Что дети в гости придут,
Издалека, далеко,
И внуков с собой, привезут

И снова, в стареньком домике,
Вспыхнет, лампочки, свет
Голоса родных, раздадутся,
И сядет семья, за обед.

На столе появится, чайник,
А рядом и пирожки.
Угощайтесь, мои дорогие,
Детишки, родные мои.

Весь вечер, всю ночь, разговоры.
Как мама живет, чем помочь.
Какие в деревне новости,
И скоро ль, закончится дождь.

Мама будет, всем рада.
Успела, увидеть детей.
Неизвестно, что будет завтра.
Пусть вечер, пройдет, веселей.

Через день, когда все уедут,
На месяц, на два, навсегда..,
Снова гореть будет свечка,
Освещая, маму у окна…