К 85 -летию (памяти матери, из раннего)

Даже малые щербины
На твоем родном лице
Мне дороже чем картины
Всех музеев на земле.
А отдельные морщины
К сердцу вспаханы и мной.
Твои быстрые седины
Не взросли сами собой.
В жизни было много горя
Голод, холод и война.
В двадцать первом, сорок первом
Испытала все сполна.
Аист счастья раз от разу
С дочкой,с сыном прилетал.
И в последний раз Сережу
Бог тебе в подмогу дал.
Славный край, родные дали,
Золотые купола
В день рождения позвали
Славить мамины дела.
Бог тебе здоровье, силы
Дал за доброту твою.
В этот день счастливый милый
Песню матери пою.