Матушка Анастасия

Матушка Анастасия
 
В этот осенний, чуть дождливый вечер
На службу я вечернюю спешил.
По воле Божьей, он подарил мне встречу
И радость в моём сердце поселил.
 
На службе в выходные всегда полно народа:
От женщин, стариков и до грудных детей.
И встал я слева к алтарю, поодаль чуть от входа,
Чтоб ближе видеть отче и слышать речь ясней.
 
Но мне монахиня тихонько подсказала
С улыбкой благородной на пожилых устах:
«Стоят мужчины справа приходского зала»,
С прощением место  поменял  я  впопыхах.
 
Тут матушка меня из вида потеряла,
Подумав, что обидела меня,
Душевно, с грустью запереживала
В течении всей службы до исхода дня.
 
По окончанию вечерней службы
Я к матушке смущенный подошёл,
Заверил в доброте, любви и дружбе,
Узнал, как звать её, на имя перешёл.
 
И оказалось- матушка Анастасия,
С лицом, дарящим Божий свет,
Как звёздочка на небе темно-синем,
Несёт нам радость много лет.
 
Её я облик буду помнить долго:
Тепло, улыбку, Божий свет
И ширь души, как полноводной Волги,
Что дарит матушка Анастасия
Нас отводя от бед.
 
 
 
 
                                               29  сентября 2015г.