И годы, и дороги...

И годы, и дороги
Назад не развернуть,
То радость, то тревоги,
Присядем, снова в путь.

Бывают и туманы,
Нежданный гололёд,
и дождь, и снег упрямый,
Но всё равно вперёд!

А там восходит солнце,
Не холод, а тепло!
Любимое оконце,
Где дышится легко!

Забыты все тревоги,
Что были на пути,
И жизнь опять в дороге,
Безудержно летит!