Я рисую твой портрет (Song version)

Я рисую твой портрет (Song version)

Аудиозапись

Я твой портрет рисую тишиной,
Когда на расстоянье невозможном
Тебя я слышать не могу, а должен –
Я так хочу, я без тебя немой –
Я твой портрет рисую тишиной...
 
Я твой портрет рисую из огня,
Где каждый всполох отражает, знаю,
В твоих чертах трепещущее пламя,
В твоём лице – танцующий костёр,
В твоей душе – добро, тепло, простор.
 
Ты как огонь – волнуешь и дразнишь
И как огонь – опасностью прекрасна,
Под стать огню – ты рамкам не подвластна!
В мерцанье звёзд и в ярком свете дня
Я твой портрет рисую из огня!
 
Я твой портрет рисую из воды, 
Пусть смоет слёзы, тяготы, всё злое,
С лица пусть смоет масок наносное,
Пусть подчеркнёт прекрасного черты –
Я в твой портрет вплету свои мечты!
 
Но ты вода – ты утекаешь, таешь,
Ты вроде есть и тут же исчезаешь,
Меняешься, течёшь и убегаешь, 
Ныряешь в память, путаешь следы –
Я твой портрет рисую из воды.
 
Я твой портрет рисую из песка –
Ты в жизнь мою песчаной бурей лихо
Вдруг ворвалась и разбудила дикий
Желаний пульс. Тебя благодарю 
За чудо встреч, за то, что я люблю!!! 
 
Я светом нарисую твой портрет –
Мои глаза так жаждут обладанья
Твоим лицом, как центром мирозданья,
На миг, на час, на сотню долгих лет! –
Я нарисую светом твой портрет!
 
Спасибо дням! Спасибо небесам!
Пусть всё пройдёт, пусть я переболею,
И пусть о многом позже пожалею,
И в дом проникнут горечь и тоска…
Но твой портрет создам я на века!..
 
Я вижу свет и я иду на свет –
Мерцает лик, меняется. Искрится
В потоке дней твой яркий силуэт!
Мольберт в руках, и что должно – случится:
Я нарисую жизнью твой портрет!..