Быть может

Быть может небо хочет крови
Лазурной крови бледных лиц,
И самых нежных перьев птиц,
Щепком от крыльев и груди.

Быть может Зверь желает плоти,
Ужасной рыщет всюду мордой,
Во снах чужих, в любимой
Песне... Все клацают клыки.

Осенняя хандра с лицом ребенка,
В Забытой всеми колыбели,
Так безнадежно, сладко, горько.
И сколько натекло лазури.