АКВАРЕЛЬ

Ты сделала вид,что меня не узнала,
И взгляд свой при встрече слегка отвела,
Но в юности страсть нас в объятья бросала
И не узнать ты меня не могла.
 
И вот мы стоим, незнакомые вроде,
Болтаем о зряшных каких-то делах,
О лете, об отпуске и погоде,
О белых одеждах на тополях.

Как будто о камень на перекате
О нас разбивалась людская толпа,
Но таяли чувства на теплом асфальте
Да вылетали слова невпопад.

И стало понятно:всё это - пустое,
Размыта ушедшей любви акварель,
И возвращаться к былому не стоит.
Нам пух тополиный не стелит постель...