Боль

Где- то там, за уральским хребтом,
В городке небольшом и уютном,
Ты с огромным пушистым котом
Просыпаешься каждое утро...

Чашка кофе в руках, бутерброд.
И коту что- то бросила в плошку.
Собралась, как обычно, в поход,
И помады на губки немножко...

А работа... последний приют,
Бренных тел, с отлетевшей душою.
И неспешно минуты текут,
Пропитавшись вселенской тоскою...

Вечереет, истаявший день
Растворился в вечернем тумане,
Тонким слоем усталость и лень,
Теплый чай, недопитый, в стакане...

Осень. Ночь. В звездной дымке луна...
Власть раскрытых страниц интернета,
Тень сомнений: -"Кому я нужна?"
И душа давней болью задета...


Как солдаты построились в ряд
Русских букв разношерстные строки.
Черный строй незабытых утрат.
Боль стихов-дар души одинокой...