ВСПОМНИЛОСЬ...

ВСПОМНИЛОСЬ...
Вспомнилось сегодня, как бывало
вымокший под дождиком насквозь,
прикрывал у печки поддувало,
чтоб тепло в трубу не унеслось.

Жались к вишням молодые сливы, 
в мареве осеннем за окном.
А огонь мерцал неторопливо
миражом меж бодростью и сном.

Согреваясь распрямлялось тело,
наступали вечер и покой...
Старая ольха сгорая пела
о себе, растущей над рекой.