Первый снег

Первый снег пошёл, осенний,
Настоящий белый снег.
Без фанфар, без потрясений,
Так зима берёт разбег.
 
Первый снег, он только глянет,
Послан, как дела узнать.
Весь успели ли земляне
Урожай с полей убрать.
 
Всё осмотрит зорким глазом,
Смогут люди в стужу жить?
Возвратившись, должен сразу
Всё хозяйке доложить.
 
Ей совсем не безразлично,
Как её придут встречать.
Если вежливо, прилично,
Будет снегом посыпать.
 
Снегом все зима укроет,
Рощи, сад, луга поля.
Пусть никто не беспокоит,
Пусть спокойно спит земля!
 
07.  10.  2015 г.