Счастлив - не означает свободен

Знаешь, жизнь состоит из вечных за что и если.
Сожалеем о чем то, а что то хотим вернуть.
Говорят, этот мир, до невозможности тесен, 
Я об этом не знаю, еще не окончен путь. 

Рассекают воздух громадные небоскребы,
Слишком быстро меняется наш повседневный мир.
И друг друга совсем не переносят народы,
Ежедневно об этом вещает прямой эфир.

Примеряем мы роли, как по последней моде,
А исконный наряд проедает серая моль. 
Зачастую счастлив не означает свободен,
Но достоин награды за нестерпимую боль. 

Мы меняемся сами, мир остается тот же.
Он устало смотрит, не в силах помочь нам выжить.
Лишь тепла немного оставит на смуглой коже.
Озорной котенок, соседский, немного рыжий.