СТИХИ О КАРТАХ ТАРО -1

~~                                                         СТИХИ О КАРТАХ ТАРО   
 Старшие арканы
 Прямая карта (написаны в 2002 или 2003 г., пропали в компьютере, остались кое-какие черновики, восстанавливаю, хочу начать заново… Посмотрю, что из этого выйдет… Начинаю реанимацию 17.07.2007 г.)
НОВОЕ  с ХУ1. Башня (остальное прежде на бумагу не записывалось, похоже, или утеряно)
               МАГУ
Карты мир тебе откроют,
Иногда - не лучший мир.
Идут с отчаяньем порою,
Ты – их надежда и кумир. Ты ответственен за слово,
Ты ответственен за мысль.
Уточняй опять и снова:
Как слова отозвались?! Дай надежду, утешенье.
Подтолкни того вперед,
У кого в глазах прошенье,
Кто с бедой к тебе идет. Новый  путь укажут карты,
Путь прозрения их души.
И все то, что предрекал ты
Как лекарство, пропиши.
       0. ШУТ
Ноль – состоянье предначала.
Из Хаоса родится Нечто.
Будь оптимист. Гони печали.
Всегда  вперед иди  беспечно. Ты – дух, отправившийся в путь,
Стоишь у нового в самом начале.
Смеяться над собою не забудь.
Идя за опытом, оставь печали.    I. МАГ
Мастер реального плана.
Воля и власть. Мужское начало.
Девиз мудреца и тирана:
«Хочу». Просто быть, ему мало! Личная воля с космической волей
Так гармонично разумно слились!
Но памятуй: упоенные силой,
Искушенью не раз поддались…
    II. ПАПЕССА
Слушайся голоса,
                     что не имеет звука.
Видеть умей,
         что не видит и ока зеница.
Так только тайную
                мира познаешь науку.
Скрытую женскую
      тайну хранит в себе Жрица.
      III. ИМПЕРАТРИЦА
Грядут деянья, приносящие плоды,
Активность и готовность к созиданью
Добра и света, и вселенской красоты,
Благодаря познанью Мирозданья.
     IV. ИМПЕРАТОР
Отец. Мужской аспект  природы.
Посредник между внутренним и внешним.
Не ставит разум интуиции в угоду.
Порядком хаос победил кромешный.
       V. ПАПА
Он – представитель Бога на Земле,
Посредник между Ним и Человеком.
Толкует тайны эзотерики отвеку.
Ангел-хранитель в браке, в семье.
    VI. ВЛЮБЛЕННЫЕ
В жизни извечно одна лишь проблема:
Выбор. За ним – расплата, как урок.
Всегда пред тобою Париса дилемма,
Что выбрать: Добродетель иль Порок? Поиск извечен злотых середин.
Как поступить, итог чтоб не был скверный?
История всегда ответ дает один:
Коль ты готов ответить – выбор верный! Открой сознанье, сделай Дух светлее,
Умей во всем ответить за себя.
Тебя любить сумеют тем сильнее,
Чем больше сам ты возлюбил себя.
    VII. КОЛЕСНИЦА
Мчится, мчится колесница,
Сохраняя точно равновесие!
Путь избрал прямой возница
С силой новою, к прогрессу. Он, зажав в руке жезл воли,
Под уздцы Фортуну держит,
И ему в житейском море
Сам триумф победы брезжит.