Имя
Аудиозапись
Напиши моё имя на холодном правом запястье,
Чтобы впрыснулось в кровь да изжарило бледную кожу,
Вновь и вновь от тебя отгоняя любые напасти
И немую печаль, что нутро не щадя, жадно гложет.
Простучи нашу песнь, по столу барабаня ногтями,
Повторяя стихи, как сильнейшую в мире молитву.
Мы с тобою теперь существуем в пространстве частями,
Заполняя скупыми цветами чужие палитры.
Замерзая под небом в ветрах в летней легкой одежде,
Зарекаясь опять, что тебя никогда не увижу,
Я развею бесшумно последние крохи надежды
Пеплом лёгким над миром, в котором мне нет тебя ближе.
Каждый мой позвонок отказался держать мое тело.
Мне б найти костыли для простого желания: жить бы.
Мне не нравится, что облака в октябре уже стелят
Снег, вплетая ветра из канатов в белёсые нити.
До сих пор на подушке остался мой северный запах.
До сих пор ты не смог отстирать от белья моё тело.
А зима очень тихо, как кошка, подкралась на лапах,
Заметая следы, нам под рёбра морозом осела.