Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень!
Ты ли это, осень?
Дождик льет косой.
Вьется между сосен
Тропка полосой.
 
Сосенки-девицы
Стройные стоят.
Хвои да живицы
Слышен аромат.
 
Тоненькие ножки
Вытянули в ряд,
Шишечки-сережки-
Скромненький наряд.
 
С ветки невысокой,
Хмурый день браня,
Ворон одинокий
Смотрит на меня.
 
Стрешит что-то в спину,
Вертит головой,
Ждет, когда я сгину
С глаз его долой.
 
Влез под одеяло
Сонный косогор.
Медленно и вяло
Дымка кроет бор.
 
Вмиг похолодало,
Ветер злой несносен...
Где ж ты пропадала,
Осень?.. Здравствуй, осень!
 
07.10.2015 г.