Безтебяшные дни

Безтебяшные дни
Дни мои, 
будто птицы чёрные,
под душевную скрипку каркают,
что-то жёсткое,
схоже с "Корн"ами
и бросаются в печку жаркую.
Одиночество,
что нанял я поваром,
сервирует мне столик шахматный...
и бормочет французким говором
"иже еси"... 
словами матными,
что из клетки надежду выпустил,
что натаскана, 
словно сокола,
а в ответ только шлейф...
диацил*,
та что жду, 
где-то рядом и около.


*Диацил-ароматическое вещество, содержащееся в сливочном масле и кисломолочных продуктах, обусловливающее их специфический вкус и запах.