Your First Flight
Сегодняшний мир снова в наших руках,
И вновь мы всю ночь проведем на ногах!
В кальянном дыму, в брызгах колы и виски
Пусть станут длиннее безумия списки!
И каждый встречный окажется другом,
Смех наш раздастся эхом упругим;
Большой город знает как нужно гулять -
Просторов Bселенной у нас не отнять!
Юность - наш козырь до вздоха рассвета!
Мы проклянем образ жизни аскета!
Так, чтобы внукам сказать не могли:
"Мы так в ваши годы себя не вели!"
Лязг тормозов, шум толпы и колонок -
Нелегкий труд для ушных перепонок;
Горят светофоры, вывески, здания,
Но в окнах жилых не увидишь мерцания.
Стакан за стаканом - сегодня все можно!
И в мыслях, делах - долой осторожность!
Мы молодость встретим полетом на Марс,
Ремни отстегнув - этот вздор не для нас!
Полет будет долгим, ярким, прекрасным,
Безумным, лихим, в то же время опасным.
Как будем садиться не станем и думать -
Празднуем молодость, осень... и глупость!
И рано иль поздно, но солнце проснется,
Зевнет, скажет "здравствуй" и всем улыбнется.
Помашет миру вcему, но не нам -
За нами крадется та ночь по пятам...
Там каждый встречный казался нам другом,
Наш смех раздавался эхом упругим.
В кальянном дыму, в брызгах колы и виски
Мы пополняли безумия списки.
Та ночь доказала, что в мире хмельном
Ни друзей, ни товарищей нет ни почем!
Есть только похоть, грязь и ошибки,
Безнравстенность, грех и подделки-улыбки...
Мне омерзительны гадкие руки,
Что крались к запретным местам, как гадюки!
И снятся в кошмарах те наглые губы -
Навек ненавижу текилу и клубы!
Пусть это стряслось вопреки всем желаньям,
Тому отродясь не найти оправдания!
Узнать предстоит, в ком больше вины -
Во мне, что пришла иль в нем, чьи, мечты.
Неся за собой тяжким грузом тот опыт,
Для занятий иных я увидела повод.
Юность - наш пропуск в мир увлечений,
Помощник, друг и враг всех сомнений.
И завтрашний мир я держу на руках!
И снова весь день проведу на ногах!
И в дружном кругу, где радость так близко,
Я пополняю побед своих списки!