Мама

Мама, скажи, почему все так сложно?
Как выбрать в жизни правильный путь?
Поговори со мной,хотя бы немножко!
Не важно о чем, лишь рядом побудь.

Позволь с тобою мечтой поделиться,
Рассказать о надеждах, страхах и снах...
В дальние дали сердце стремится,
Когда детство вдруг обращается в прах.

Мама, смотри мне почти восемнадцать!
А дальше - волнения, страсти, ветра....
Но в лютую стужу к тебе я прижаться
Сумею и высохнут слезы в глазах.

Я ведь жизни ни капли не знаю...
Она удивляет, от нее я пьяна.
Из мира осколков на крыльях взлетаю,
И в сердце моем станет вечной весна!

Говорят, что жизнь совсем не конфетка.
Каков ее вкус решу я сама.
Мама, прости что отныне так редко
Даю знать о том, как ты мне нужна.

Если покажутся горы громадными,
Если погаснет поодаль маяк,
Перед лицом грозовых испытаний
Я вспомню о том, что я дочка твоя!