ПАТРИОТ.

ПАТРИОТ.
1 куплет.

Патриот - говорили в школе,
Примеряя героев роли.
С юных лет мечтая о славе,
Он играл в войну с пацанами.
Приходил домой каждый вечер,
И старался быть незамечен:
Синяки и рваные брюки,
И саднят в кровь сбитые руки.

Припев:

Зажимая ладонью рану,
Он в бреду повторял:"Мама".
И зубами скрипя от боли,
Вспоминал запах ветра в поле.
Сколько их, таких вот мальчишек
О Войне начитавшись книжек.
Наяву с ней столкнулись в Кабуле,
Подставляя тела под пули.

2 куплет.

Патриот!-Ухмылялся ротный,
"Не горюй!",-успокаивал взводный.
Курс боца.Конец обученья.
Под Гератом принял "крещенье".
Пули звонко бились о камни,
И шептал сухими губами:
"Защати, Господь!".Взрыв гранаты,
И ползут бородатые гады.

Припев:

3 куплет.

Патриот. Писали в газете,
Груз 200-й, его мама встретит.
Подогнутся ватные ноги,
Голова поседела в итоге.
Орден Красной звезды, две медали
Да портрет в деревянной раме.
Не придёт её сын под вечер,
Вечный бой, без надежды на встречу.

Припев:

Написано 15.02.2006 года
К годовщине вывода Советских войск из ДРА.