Письма мёртвого человека.

Письма мёртвого человека.
Жить в придуманном мире устал:
Мною выстроен замок у скал.
Но живут в нём скука и эхо,
Эхо мёртвого человека...

Я когда - то, наверно любил,
Но когда и кого ... забыл.
Разлетелись как чайки друзья
Их вернуть обратно нельзя.

И семья была, как у всех,
И в делах я имел успех.
Проворонил, проспал, пропил
Тех, кого несомненно любил.

Жить в придуманном мною раю,
Неизвестно в каком краю
Несомненно, было комфортно,
А теперь, я как пёс безродный.

Не кидаюсь на палку с замахом,
Прячу липкий страх под рубахой.
И бегу от собственной тени,
Грянул гром - упал на колени.

Вместо смеха, в глазах усталость
Подползла гадюкою старость.
Ждут старуха с косой за плечами,
Да Харон с ладьёй у причала...

В жизни было хорошего много
Только память пылит по дорогам.
Заведу себе верного пса
Чтоб с любовью смотрел в глаза.

Жить в придуманном мире ... можно,
Где порой, всё пропитано ложью:
Виртуальной любовью, как ядом
Отравился, с живущею рядом.

Мир, который придуман мною
Был без боли, печали и горя.
Но ведь рухнул он, в одночасье
В этом есть и моё участие.

Не подумайте, я не " плачу ",
Просто в жизни проспал удачу.
Поднимаясь с колен, падал вновь
Вновь поднялся... Ушла любовь.

Жить в придуманном мире сложно,
А порой, не поверите - тошно.
И пишу я, прожив полвека,
Письма мёртвого человека...

02.09.2014 г.