Бескрылая душа

Моя бескрылая душа рвется на свободу.
Усмиряю ее и молчу, и от этого становится больно.
Сокровенные тайны бродят по дну.
Из потемок души вырываются скромно.
 
Я хотела б кричать, но молчу,
Подавляя свое ненасытное чувство,
Я хотела б летать, но в плену.
И от этого становится грустно.
 
Чего ищет она, я пока не пойму.
Отделяю ее от себя, как ни странно.
Наверно, ищет любви, но я утону.
Я мыслю просто, а она многогранна.
 
Нет! Нет! Дать волю я ей пока не могу,
Хотя быть собой всегда необходимо.
Ей всего лишь нужно по крылу
И любить, тогда я буду с ней неразделима.