Мы играли со смертью в прятки

Мы играли со смертью в прятки.
Веселилась старушка с косою.
Я летел от неё без оглядки,
А она торопилась за мною.

Наступала на самые пятки,
Хохотала, как малые дети.
Говорила слова мне загадки: 
"Заберу я тебя на рассвете.

Майским утром к тебе я нагряну,
В распахнутое влезу оконце.
Соловьи будут петь до упаду,
А на небе заплачет солнце.

Будешь тих ты спокоен и нежен,
Солнце луч озорной тебе бросит,
Лик красивый твой будет безбрежен
С неба дождик густой заморосит.

Образа по углам заплачут,
Заревут дуры-бабы соседки.
Воробьи в саду прыткие скачут
И качаются яблони ветки".