На свободе хорошо - взятка это плохо...

  Сын к папаше подошёл (мальчику за 
двадцать) -
"Взятка - это хорошо? Или отказаться?"
От вопроса припотел папенька такого,
Долго в потолок смотрел, но ответил строго:
"По закону, милый мой, взятка - преступленье!
И не думай, дорогой, сядешь без сомненья.
А за что тебе дают, и в каком объёме?" -
"Если мужики не врут, речь о миллионе.
Надо что-то подписать, я же замещаю.
Шеф смотался отдыхать, сути я не знаю.
Но, раз ты сказал, нельзя, то конец вопросам -
Откажу своим друзьям и останусь с носом." -
"Слышь? Того... не горячись! А в какой валюте?
Если в евро, принеси мне бумажки эти.
Может, там делов фигня, может там всё 
чисто...
Друг хороший у меня, бывший замминистра.
Покумекаем втроём, шевельнём мозгами.
Заработаем на дом где нибудь в Майями." -
"Ты же только говорил - взятка это плохо!" -
"Хуже если прокоптил в этой жизни лохом..."

...Отсидели папа с сыном в зоне по червонцу.
Шеф купил шале с камином под альпийским 
солнцем...