ЦЕНА УТРАТ

От храмов веет беспощадным тленом -
нет кровли и свалились купола.
Мы все же доигрались в перемены,
назвав благими мерзкие дела.

Ладонью глажу треснувшую кладку,
прося прощенья не у Бога, нет. -
У прадедов, с чьей памятью так гадко
мы поступаем много-много лет.

Они прощали и прощают снова,
но не дано нам обрести покой
при виде захиревшего Лаврова,
от жалости, что вызывает Кой.

От боли не укроемся за дверью,
она везде - вот стаей черных птиц
слетает с колокольни в Перетерье,
мхом разъедает церковь Беляниц.

Цена утрат... Она неизмерима,
здесь бесполезны жалкие рубли.
...Шагают люди торопливо мимо
и глаз не поднимают от земли...




*Лаврово, Кой, Перетерье, Беляницы - старинные села нынешнего Сонковского района Тверской области