Мне снова 16

Закрываю глаза и вспоминаю,
Мне снова 16 и я так молода,
Казалось жизнь интересна, и я не прозеваю
Минувшую юность, что так коротка.

В ней чувства свежи, как утренний воздух,
Они глубоки, разноцветны, чисты.
Но почему же меняет их возраст,
По моде диктуя наряды свои?

В 16 я в белоснежном наряде,
Встречаю с улыбкой прохожих людей,
Чуть старше я в строгом и при помаде,
Но душа призакрыта и чувства не те.

Но все же меняет не время, а люди,
Воспоминаньем врезаясь в сердца.
Кто-то нас ранит, кого-то мы любим,
Родные будут в душе навсегда.

Открываю глаза и понимаю,
Да я не та, и душа чуть закрыта.
Но жизнь интересна и я не зеваю,
Я с теми людьми, кто в душе навсегда.