= НА ПОБЕРЕЖЬЕ =


Дробит осенний дождь остатки лета,
На ветках полусгнившие листы.
Не верила... Не верю я в приметы,
Читая жизнь в твоих глазах пустых.

Я не была здесь тыЩу лет, но всё же
Не изменилось ничего. Волна
Всё так же, до безумия, тревожит,
Нахлынув, принеся печаль со дна.

Всё также под ногами неизбежность
Хрустит непререкаемостью фраз.
Всё так же до мурашек нежно, нежно
На небе пишет звёзд полёт алмаз.

История не кончилась, однажды
Мы встретимся. В твоих глазах пустых
Опять прочту, прочту о чём-то важном,
Оброненном случайно на листы.
04.10.2015.