Маркиз

Маркиз
У нас беда, пропал наш кот Тимоша.
Всё обыскали, где ж он может быть?
Кот ласковый, и до того хороший,
Не можем с Лаймою его забыть.
 
И вот однажды, уж спустя полгода,
Как будто бог мне преподнёс сюрприз –
Подобрала я котика точь-в-точь такой породы,
Как наш Тимоша – назвала Маркиз
 
Такой же ласковый и как Тимоша ростиком,
Даже не вериться, как будто это сон –
За мною и за Лаймой также ходит хвостиком,
Куда бы ни пошли мы, тут и он.
 
Неудивительно, что мучает меня догадка,
Откуда этот котик взяться мог?
С Тимошей сходство и в привычках, и в повадке,
Мне кажется это его сынок.
 
Как этот кроха оказался одиноким?
Бродил по улицам, мяукал, есть просил.
А мир вокруг него такой жестокий
И повлиять на это нету сил.
 
Когда б ну, скажем, каждый пятый
Смог приютить щенка или котёнка,
То мир наш стал бы, вероятно, добрее
И не рвался бы, где тонко
                  ***