Не грущу

Стало холодно на веранде,
Теплый плед и горячий чай.
С грязью смешаны осени краски,
Мне ее не жаль.
Покосился сырой виноградник,
Ягод больше нет.
Только льется с небес, холодный,
Тусклый свет.
В патефоне шипит пластинка,
Уж не запущу.
Ты ушел навсегда сегодня,
Не грущу…