ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ДОЧКА

Природа осенью дышала.
Местами золотился лес.
Вот только дочка генерала,
(Никак в неё вселился бес)
В любви к поручику страдала
И счастья всё ждала с небес.
 
Ах, этот возраст милых деток!..
Капризу следует каприз:
Всё ей не так, всё ей не этак...
Не дай бог выкинет сюрприз!
 
Поручик был красив и строен,
Ну, как такого не любить?
И генерал им был доволен,
Но вот одно не мог простить...
 
Служивый был до женщин падок.
Кого об этом не спроси.
И оставлял дурной осадок
От этих..."господи прости".
 
А дочка в крик, мол, сплетни это:
Он не такой!.. Прости, отец!
И вот сюрприз: - Она в карету...
И укатила под венец!
 
В пути поручик: "Стоп, карета!
Забыл цветы!" И, как олень...
Приняв за чистую монету,
Она ждала его весь день.
 
Давно уж осень отпылала,
И время бурное прошло.
Крутая дочь у генерала,
Но до венчанья не дошло.
 
              p. s.
Вот вам и детская любовь...
Всем будоражит в жилах кровь.
Но не спеши в карету лезть:
Не лучше ли за парту сесть!?