САМОКРИТИКА
1480.И снова стих неудачный
Из-под пера моего,
Какой-то бледный, невзрачный...
Зачем сочинил я его?!
В нём рифма просто хромает,
И темы нет никакой,
Язык читатель сломает,
«Шедевр» читая такой!
Скривит он презрительно рот,
А может, начнёт зевать
И фыркнет: Зачем, идиот,
Ты взялся стихи писать?!
Такой расклад я предвижу,
Никто ж не тычет в ребро,
Я сам себя ненавижу
И вновь берусь за перо!
Не стать никогда мне Фетом,
Ершовым мне тоже не быть,
Но продолжаю при этом
Все свои вирши любить!
Пусть даже все они плохи,
Они – как дети мои,
Пусть неразумные крохи,
Но не чужие – свои!
05.10.2015