Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи?
Скажи, как пишутся стихи?
Сокрыта ль здесь какая Тайна?
Иль происходит всё случайно
В минуты, что как Ночь тихи?
       Кто знает? Даст ли кто ответ?
       В любви? А, может быть, в разлуке?
       В неразделённых чувствах? В муке,
       Когда тебе сказали "Нет!"?
Не знаю я. То - знает Бог.
А, может, это за грехи -
Писать, покуда ты не сдох?..
Скажи, как пишутся стихи?