Воля

Я не ушла, когда рвалась - 
Теперь мне ничего не мило:
Ни дом, ни страсть, ни вся та власть,
Что жизнь мне вольная сулила.

В костре обыйденных забот
Пусть все сгорит! Я не жалею.
Быть может, скоро, в новый год
И я, как пепел, побелею.

В себе я смутно узнаю
Все то, что зрелость нам приносит.
Пусть песни грустные пою - 
Собака лает, ветер носит.