Далеко ли, близко...

Далеко ли, близко...
Далеко ли, близко
Нынешнее стой!
Бледность оптимистка
День сегодня твой.

Близко ли, не много...
Чувствую ногой,
Камня городского
Кожей временно'й.

С нежностью вдыхаю
Снежную метель.
В именах ветшаю
Мыслей канитель.

На дорогу белым
И на завиток.
Где любовью млела,
там уж шепоток.

Не спеши в слепую –
Пусть ещё ожёг...
Я и поцелую...
Только бы помог.

Сердце укачает
Поднебесный звон!
Пусть не обветшает 
Левогрудый гон.

Только бы не стоил
Дорогого тот?
Кто в саду левкои
Просто так возьмёт.

Только бы на бедность
На свету дорог...
Как там – сини Светлость?
Только бы помог!