Мне сны тесны

Как сладко пьющий ночь рассвет хмельной,
от черноты светлеющий, веселый,
качающий в тумане зыбком сёла
и мир иной.
 
Так я во сне, шагая через сны,
бессонницы и будни попирая,
я воскресаю у калитки рая –
мне сны тесны.
 
Я гол, я слеп, я глух, я - ночи ночь,
я - черни чернь и сила светлых сил...
Но в каждом сне у Бога я просил
стихам помочь.