ПУСТИТЕ ВЕТЕР В ДОМ

ПУСТИТЕ ВЕТЕР В ДОМ
Пустите ветер в дом легко, как птицу,
Когда он к вам  крылом в окно стучится,
    Не сомневаясь в том, что шаг рискован –
    И неприкаян он, и не прикован.
Пустите ветер в дом – откройте двери,
Ведь будет вам потом во что поверить,
    Ведь будет вам светло, легко, летяще
    Подумать о простом и настоящем.
Пусть на дворе темно,  не бойтесь стужи,
Пустите ветер в дом – он ждёт снаружи.
    И будь что будь на том и этом свете,
    Пустите ветер в дом, пустите ветер.
Пустите ветер в дом промокшей птицей,
Не верьте, что при том беда случится:
    Мы в снах добро и зло себе рисуем…
    Он неприкаян и непредсказуем! 
Пустите ветер в дом – пусть тронет шторы,
Заплещутся окон меж них озёра.
    Пустите ветер в дом, он гасит свечи –
    Так звёзды за окном увидеть легче.
Пустите ветер в дом – так стало нужно:
Вон провода о том гудят натужно.
    Между добром и злом мосты мостите,
    Пустите ветер в дом, скорей пустите!
Пустите ветер в дом, он станет тише,
В плаще и под зонтом войдёт под  крышу – 
    Стучался только вот, ломился даже –
    Он, как продрогший кот, у печки ляжет.
Пусть отдохнёт в тепле, где разговоры,
Где угольки в золе не гаснут скоро,
    Под мерный стук часов, под стон ненастья…
    Пустите ветер в дом – и будет... счастье!