Старушка осень

Старушка осень, сединой блистая,
В морщинах вся от прожитых невзгод
Глядит на небо, силы убывают,
Стихает вечных стрелок быстрый ход.
Там журавли курлычат, отпевая
Последние осенние часы,
На память песню оставляют
Среди печальной тающей красы...