Про семью слоников

Про семью слоников
А в долине Инда (или Ганга) 
Как-то ранней летнею порою 
Обладатель носа (или шланга) 
Обливал себя речной водою. 
 
Поплескал на сына (или дочку), 
В этот день они проснулись рано.
И большое брюхо (или бочка) 
Аж урчит от съеденных бананов. 
 
Это праздник тела (или духа) - 
Встретить дня чудесного рожденье! 
А лопух огромный (или ухо) 
В такт еде дрожит от наслажденья!..