Потому что...

Потому что...
Я прощу тебе тот, остывающий кофе,
Одиночество, холод, февральский снег,
Ожиданье с конфетным запахом тоффи
И биение сердца, дрожанье век…

Если ты не услышишь меня с полуслова,
Если в трудный момент и час не придешь,
Вспоминать о тебе буду с радостью снова,
Буду ждать, даже если меня и не ждешь…

Я прощу тебе время, сошедшее в бездну,
Безразличие злое, укоры и грусть,
Ты не станешь другим, мне это известно,
И я с этим давно терпеливо мирюсь…

Сколько лет пролетело, а я и не смею
Наложить на двоих нас молчанья обет,
Потому что тебя не любить не умею,
Потому что способностей к этому нет…

03.10.15 г.