в темнице

Я лишь хочу в мраке темном.
Побыть не много одиноким.
Хочу не спать и лишь все думать.
И злая смерть, меня окутай.

Я брежу мыслью все о ней.
Лежа в темнице третий день.
С ума сходя от стука сердца.
Мне не узнать единоверца.

Мне не понять о чем гласили
Люди те. Меня судили.
Я неизбежно заточен.
Оковы. Свадьба. Обручен.

И мне единственным лучем...
Глаза разрежет. И ручьем.
Она затопит дно темницы.
О боже свет. Опять не спится.

И я не смог, свои симптомы.
Скрыть от вас, но так знакомы.
И видишь ты меня насквозь.
Зачем в тюрьме ты милый гость?

Зачем пришла в обитель тихой.
Я вас молю. Малейшей прихоть.
Отдай судьбе на растерзание.
Уйди, прошу на расстояние.

Отдай меня в покои темных.
Я вас любил. Любил огромно.
Забудь пожалуйста мой взор.
И я умру в ночи простор.