Я всегда ставлю смайлики

Я всегда ставлю смайлики,
Не умею точки.
Ни над «i», ни в своих отношениях.
Я всегда ставлю смайлики -
это проще.
И дело даже не в продолжении
маленьких дуг,
якобы в круг
стремящихся,
или в кольцо,
в этот пошленький символ вечности
на твоей руке.
Я всегда ставлю смайлики.
Ямками на щеке
улыбаюсь тебе притворно
и слова обнимаю смеющейся скобкой –
лживой, замученной потаскушкой.

Ты умеешь читать между строчек боль?
А меж знаков, меж клавиш,
между «shift» и «ноль»?