ВЕЧЕР

Пыль улеглась на улице.
Туман с рекой милуется.
Не плачь, не кричи ты,
дергач у ракиты.
 
Сверкнул звездой упавшею
окурок непогашенный,
засим у забора
зачин разговора:
 
– Куда пойдем, хорошая?
– Туда, где травы скошены.
В простор за рекою,
там стог нас укроет.
 
Не видно в небе месяца,
не рыба в речке плещется –  
то вброд местный  парень
идёт с милкой  в паре.