Я забывал порой дышать.

Ещё мои способны крылья
К седым подняться облакам,
Где столько раз с тобою был я,
Летая к дальним берегам.

Ах,как тогда сияли звёзды,
Ночные странники небес,
Нам подарив шальные грёзы
Страны,неведомой,чудес.

Ты,любопытством загораясь,
Со мной шагнула в этот мир
Где,на волнах его качаясь,
Любви мы пили эликсир.

Нет,мы с тобою не грешили.
Ты помнишь?Брали по чуть-чуть:
Как мотыльки,средь звёзд кружили,
КрылАми гладя млечный путь,

Без ложной скромности,на теле,
Плели губами кружева
И раскачав любви качели
Ловили с жадностью слова,

В которых всё,и страсть и нежность,
Сливалось часто в блудный стон,
Не нарушая безмятежность
Вселенной,впавшей в сладкий сон.

В твои объятья попадая
Я забывал порой дышать.
Моя распутница святая,
Меня учившая "читать".

Любви внеклассные уроки,
Хмель послевкусья на губах.
Как были дни без вас убоги:
Как жизнь в картонных коробах.

Пока способны будут крылья
На спину лечь тугих ветров
Я полечу туда где был я
Владыкой счастья островов.

03.10.2015.