Земля
Холодна, бела, как покойница,
Ты под первым снегом лежишь,
Под копытами северной конницы
Вся, омытая осенью, спишь.
Ну, а как же работала, родная,
Сколько рождено было добра.
Отдыхай, убаюкала зимушка,
Не тревожат больше тебя.
Лишь на кладбище время работает-
Принимай, принимай, принимай.
По кроватям гостей уложила-
Зарывай, зарывай, зарывай.
Не проста та округа местная,
Как- то озеро камнем лежит.
Свистом ветер в ветках проносится,
В небе солнце мертво горит.