Уберут ли, по пояс пшеницу?
На том свете меня знать крестили,
Если здесь я – безбожник и грешник,
Только, как мне теперь без России,
Я пророс в ней с рябиною здешней.
Поднимал сизарей звучным свистом,
На дыбы ставил вольность лихую,
От того и прослыл скандалистом,
Что не жаловал милость иную.
Ничего мне не стоит раздеться,
Обнажить свою душу стихами,
В них - любовью рязанского детства
Я делился безудержно с вами.
Любострастно заходятся птицы,
Им отрадны бескрайние сини,
Мне ж, душевные раны живицей
Окропят, когда буду бессилен...
Рань забрезжит, как выйдет Ярило,
Не тревожит, что вдруг не увижу...
Только б сердце, не так болью ныло -
Уберут ли, по пояс пшеницу?...
Посвящается Сергею Александровичу Есенину...