Предзимнее

Предзимнее
еще вчера
летели паутинки...
в них солнце отражалось серебром.
и в парке мы гуляли...
фотоснимки
красы осенней
снимая на мобильный телефон...

но как-то вдруг,
сменился ветер...
колючий северный и злой...
и кончилось враз
бабье лето...
и улетело в никуда...
и даже
не простилось со мной...

"каскад серебряных снежинок"
дал первый
в эту осень бал...
и скрип крошения тонких льдинок
двор утром разбудил,
на лужицах хрусталь...

в последний свой этап
вступила Осень...
топила в лужах красоту
весь небосвод
дождями зановесив...
готовится встречать
свою сестру - Зиму...