Сереге Есенину

Хоть я не ты, и не хотел сравниться,
И пропасть лет разверзилась под нами,
Спасибо, поэтическая Ницца,
Открылась, - пожонглируем словами.
 
Судьба раздала каждому пароли,
И хочется сказать, без тени лести,
На раны высыпая тонны соли,
Тебе ... от всей души, махнув по двести:
 
Привет, Серега, мы друг друга знали?
Навряд ли, но поверь, мне так же плохо,
На дне бутылки гибну я в печали,
Как ты... хоть разделяет нас эпоха.
 
Все та же жопа - пьянки, бабы, масти,
Но вера есть, прошу тебя, послушай,
В который раз мерещится мне "здрасьте"
От бесов, что твою забрали душу...