СИЛА ВЗГЛЯДА ( детям )

СИЛА ВЗГЛЯДА ( детям )

Эх! Однажды: на уроке

Применить решил гипноз,

Чтобы не было мороки

При ответе на вопрос!

Посмотрел в глаза упрямо,

Марьиванне невдомёк:

Это с телека программа,

Тот приём и я усёк!

Не прошло и полминуты,

Как заметен был мой взгляд,


Но ответ мой почему-то

Был такой, что сам не рад!

И теперь, когда не знаю,

На училку не гляжу:

Сила взгляда сразу тает,

Плох гипноз, я вам скажу!