О вере в воскресение

О вере в воскресение
Душа неведеньем томима:
Что ждёт её за роковой ступенью,
Когда мой образ и живой, и зримый
Оборотится призрачною тенью?
.
Неужто там бесчувствие глухое,
Забвение в краю небытия?
Зачем тогда, не ведая покоя,
Трудилась день и ночь душа моя?
.
Нет смысла в муках, выпавших на долю, 
Коль через них не обрести спасенья.
Так мало счастья, и так много боли!
Ужель напрасна вера в воскресенье?!