Весна

Весна опять стучит в окно
Лучами солнца оголтело
На небе облако одно
К зениту движется несмело
 
И птичий слышится базар
Зимы остатки прогоняя
Ручьи неистово бегут
Асфальт дороги омывая.
 
И пешеходы, наконец, глаза
Не прячут от метели
И взгляды устремляют вверх –
Навстречу радостной капели.
 
Весна, немного припоздав,
Теперь  в права вступает властно
Зиме подольше погостить 
Уже надеяться напрасно.
 
Все бьется, старая, в тиши
Теней нечастых промежутков
Пытаясь свой наряд спасти
Из стаявших сугробов жуткий.
 
Посыпав давеча снежком
Она все мнила об отсрочке
Но не судьба остаться ей
Растаял снег с уходом ночки.