Скоро весна

Солнце светит робко
Из-за облаков.
Ветер стал спокойней
И не так суров.
 
Скоро птицей доброй
Прилетит весна
Станет ночь короче - 
Кошкам не до сна.
 
И снега ручьями 
быстро потекут
Солнце с облаками
Создадут уют.
 
Теплый свет ласкает
Шею и лицо
И сосульки каплют
Прямо на крыльцо.
 
Столько счастья рядом -
Оглянись кругом!
Речки обнажились
Лед идет гуртом.
 
Почки набухают-
Бусины листвы.
Птички прилетают –
Все, конец зимы!
 
Скоро будет жарко
И пойдут дожди
Краски будут ярки
Только подожди…